Notre sol : un pactole emporté par l’érosion

Toutes les actualités
photo érosion 1
Le sol, compartiment minéral enrichi en matière organique où se côtoient vies animale et végétale, est le cœur du potentiel agronomique des exploitations agricoles.



Sa préservation est essentielle pour prévenir le risque d’érosion. A la station de production d’eau potable locale, ce ne sont pas moins de 8 tonnes de terre qui sont extraites chaque jour. Ce phénomène impacte agriculteurs, collectivités et particuliers. Au travers d’un atelier dédié, à l’édition 2019 du Salon aux Champs, venez découvrir ce phénomène d’érosion des sols, ses impacts techniques et économies, les solutions proposées pour préserver le capital sol de son exploitation.

Florian Frémont atelier "Notre sol, notre pactole" (numéro 4 sur le programme)

photo érosion 2

Rendez-vous au Salon aux champs
les 18 et 19 septembre prochains à Broons Sévignac
en Bretagne dans les Côtes d'Armor


Retrouvez le programme de l'événement ici
Toutes les actualités